長崎の五島灘の綺麗な荒波で育まれた美味しい海産物をどうぞご賞味下さい!
神経締めの技法とは?
当店では、お客様のご要望により、神経締めを行ってからの梱包に対応致しております。
神経締めとは、鮮度最高の状態で鮮魚の締めを神経に細長いワイヤーを通して行いすぐに血抜きする事により
『鮮度の維持』『生臭さの低減』『食感の向上』『うま味成分減少防止』に効果が有るとされています。
おいしさを追求した
職人熟練の技
による味の違いも是非ご堪能下さい。
養殖にも天然にもコダワリます!
弊社の養殖は『餌』と『綺麗で新鮮な海水』にトコトンこだわっています。
養殖魚の方が何故高いの?
良く言われる事なのですが、ココでちょっと想像してみてください。
野生の牛と松坂牛、どっちがおいしいでしょうか?
養殖も牛さんの飼育と同じように、
良い餌、良い海水、良いお世話
で、おいしくなるのです。
ただ、天然モノには天然の『良さ』が有る事は十分理解しています。
その為、養殖だけにこだわらず、天然モノの一番おいしい状態である
『朝とれ』と『神経締め』にコダワリを持っているのです。
如何においしい海産物をおいしい状態でお客様へお届けできるか?
終わりは有りません。常に『おいしい』を追求しつづけて参ります。
思わず笑顔になってしまうおいしさを、
笑顔溢れる漁港
笑顔溢れる養殖場
からお届け致します。